首页 > 综合新闻 > 综合新闻

武传学子斩获多项设计大奖

时间:2020-09-10来源:本站

武传新闻网讯 记者 田苗薇 王睿欣)近日,我校喜报频传,设计学院学生团队作品《你好,宝贝》荣获白金创意国际大学生平面设计大赛入围奖。此外,《福气小傩宝动态表情包设计》、《醉花阴》、《独立音乐变奏曲》等11部作品荣获第13届中国大学生计算机设计大赛二、三等奖,是近年来我校在此项赛事中获奖最多的一次。

《你好,宝贝》由17级视觉传达设计专业谭静、何子璇、张文英和赖曾臣合作完成设计作品关注了当下儿童高发的先天性疾病。

微信图片_20200910102900

作者谭静告诉我们,她是在无意间看到了一篇关于先天性疾病患儿生活现状的报道,当时内心一阵酸痛。“我觉得应该为他们做点事情,做设计的学生不仅是为了向人们传达美好的事物,更需要去关注社会关注个体,他们需要什么,我们能做什么。”

对于一群学设计的孩子来说,相关的医学知识是十分匮乏的。“只有我们先把儿童先天性疾病的诱因病症、预防等相关知识学懂弄通,才能准确地向受众表达。”那段时间,他们俨然成为了医学生,翻阅书籍、查阅网站,当然,时常“问候”一下自己学医的朋友也是少不了的。“有时候凌晨一两点,碰到自己弄不懂的问题,没办法,只好拿起手机轻声地问句睡了没?,感觉自己都快犯尬尴症了。”张文英笑着介绍道。

历时1个多月的制作时间,作品《你好,宝贝》终于完成。在此期间,指导老师张旭从选题、资料整合到建立框架、设计草图等环节都给了学生不少帮助。张旭表示:“我们连续三年参加白金创意大赛,逐步摸索、不断进步,才取得了此次比赛的成绩,无论是学生还是老师都是很开心的。”

    据悉,白金创意国际大赛是由中国美术学院主办,是当前设计教育界备受瞩目的重要专业竞赛活动,也是各设计院校公认最规范、最权威的大学生设计大赛之一。

 

Copyright All Rights Reserved © 2020武汉传媒学院  鄂ICP备14006246号