首页 > 综合新闻 > 综合新闻

我校召开党委理论学习中心组意识形态工作专题学习会

时间:2020-07-15来源:本站

  (武传新闻网讯)7月13日,武汉传媒学院党委理论学习中心组在行政楼206会议室召开意识形态工作专题学习会。会议由党委书记郭新力主持,党委理论学习中心组全体成员参加学习并展开研讨。

  学习会系统梳理了习近平总书记有关意识形态工作的重要指示,深入学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神,学习了《中国共产党宣传工作条例》。

  在集中学习会上,校长助理蒋萦领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党宣传工作条例》。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记对意识形态工作的重要地位和作用做了深刻阐述,蒋萦从“意识形态工作的重要性”、“如何做好宣传思想工作”和“如何宣传阐释工作特色”三个方面展开领学。随后,从《中国共产党宣传工作条例》出台的背景意义、基本框架、主要内容及宣传部的根本工作任务和职责等方面进行了解读。

  围绕学习内容,中心组成员进行了讨论交流。党委书记郭新力强调,习近平总书记指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,这是党中央针对国家经济社会发展面临的新情况新问题做出的重要论断,同时也符合当前高校工作的实际。高校是意识形态工作的前沿阵地,学校要建立健全意识形态工作机制,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程。

  结合学校工作,常务副校长宗微强调,把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记全国宣传思想工作会议重要讲话精神结合起来,不断推动我校宣传思想工作迈上新台阶。她指出思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生来做,把思想政治工作与各项业务工作相结合,在不同的工作岗位发挥作用、形成合力,把思想政治教育贯穿教书育人的全过程。

  副校长胡学知在交流学习体会时指出,作为党员领导干部,一定要深刻认识意识形态工作的重要性和复杂性,贯彻落实好中央对意识形态工作的决策部署和各项要求。一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要坚持在贯穿、结合、融入上下功夫,加强宣传引导,注重实践养成。

  结合学校各项实际工作,党委理论学习中心组成员分别就各自分工领域,围绕如何加强正面宣传、筑牢网络意识形态工作防线、加强薄弱环节、做好师生思想引导教育、严格涉外工作管理等方面交流了学习体会。

Copyright All Rights Reserved © 2020武汉传媒学院  鄂ICP备14006246号