首页 > 校园观察 > 校园观察
  • 12-01

    诺奖得主里为何没有“高考状元”

    诺奖得主里居然没有“高考奖元”,这恐怕令某些“状元粉丝”大失所望。然而这又是真真切切的现实。 几年前,世界著名物理家杨振宁曾率一批西方诺贝尔奖获得者来华讲学,当有人问到他们当中有没有“高考(微博)状元”时,杨振宁先生笑答:…

  • 11-22

    大学生当“黑领”理性就业

    天津网讯 盛夏临近,年年困扰百万大学生的毕业季就要来了,很多人踌躇如何在北上广安身时,河南平顶山一个煤矿的“大学生采煤班”却在“五一”小长假再度风靡媒体。这些年,下基层,去中西部,这样的鼓励和倡议听得虽多,不少年轻人包括家长却并不以为然。而…

  • 11-08

    大学生为什么上“爬树课”

    新华网呼和浩特10月14日电(记者于嘉)近日,厦门大学开设“攀树运动课”的消息引起人们关注。这门被称为“史上最新奇课程”的“爬树课”共有60名学生成功选到,目前正处于理论教学阶段,之后将进入户外实践环节。 对于高校开设“爬树课”的做…

  • 11-03

    39所985高校唯一女校长有啥特别之处?

    昨日上午,华南理工大学举行全校教师干部大会。教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组组长王立英在会上宣读了教育部党组关于华南理工大学校长职务任命的决定,任命王迎军为华南理工大学校长。(12月10日《广州日报》) 换届之年,任命一所大学…

  • 10-29

    “教育部不如教育局厉害”是警示

    在郑州,部分公办中学打着“师资交流”、“教育集团”的旗号,通过民办中学或培训机构在全省范围内组织“小升初”考试,争相招生“掐尖”,借机大肆收费敛财。这条越拉越长的黑色利益链,把许多面临“小升初”的孩子家长变成了刀俎鱼肉。 一些…

  • 10-21

    女大学生为求职集体整容花6万该不该?

    近日,天津8630医院整形美容中心就接待了不少来做面部整形手术的女大学生,其中更有一个宿舍4名女生集体来做整形的,共花了6万元。(辽宁卫视) 如今社会求职不易,用人单位除了对求职者要求具备一定专业知识和实践经验,一些岗位还对工…

  • 10-17

    北大“卖肉才子”陆步轩重出江湖

    南方日报报道:曾经轰动一时的北大“卖肉才子”陆步轩又有了新的消息:本月下旬,他将带着自己花了4个月时间编写的《猪肉营销学》讲义,走进广州的“屠夫学校”——虽号称“中国第一所”,却未得其名——当老师。报道说,教材11万字,内容涉及市场营销学、营养…

  • 10-09

    外媒:年轻人涌向“体制内”不利中国发展

    美国《侨报》23日发表文章称,各行各业都需要年轻人才,若他们大部分都奔向体制,则会导致其它行业人才不足,影响发展。 东方网10月25日消息:美国《侨报》23日发表文章称,各行各业都需要年轻人才,若他们大部分都奔向体制,则会导…

共138条14/14首页上页下页尾页

Copyright All Rights Reserved © 2020武汉传媒学院  鄂ICP备14006246号