首页 > > 专题专栏

【2017•聚光灯】老师为助力学子聚光灯每日排练

时间:2017-12-13来源:新闻网

武传新闻网讯(文/记者 曹浩 见习记者 李乐 图/摄影见习记者 王子旻)眼神要到位,手要再高一点,步伐要再快一点……”我校6号教学楼212室的形体房内,传来舞蹈演员急促的脚步声。原来,20位教师正在为“聚光灯”人物颁奖盛典排练舞蹈《花儿为什么这样红》。

 

我校一年一度的聚光灯人物颁奖盛典即将于1221日举行,目前各项工作都进入了紧张的准备阶段。为鼓励入围聚光灯竞选的学子和团队,我校教职工们精心准备了一场具有维族风情的舞蹈表演。从1128日开始至今,20位从各学院及行政部门选拔出来的教师,于每日中午1150分准时相约在形体房排练。舞蹈动作由人文与艺术学院舞蹈老师沈佳与韩笑编排。

 

        

 

步伐要保持一致,甩手要有力张开,一二,转圈。沈佳对几位女教师的动作细节做了纠正。双人舞中,男伴有一个动作需牵起女伴右手,配合其转圈后单膝下跪,随后女伴将左手搭在男伴肩上待其起身。这个看似简单的舞蹈动作,却十分考验舞伴之间的默契,老师们反复练习许多遍。

 

       

 

作为老师,我们平时投身教学工作都是以一个严肃的形象面对学生。通过此次演出,也向学生们展示了老师另一面,让他们看到原来老师们跳起舞来也这么好看。参与本次演出的人文与艺术学院辅导员刘晓萱笑着说。

 

Copyright All Rights Reserved © 2020武汉传媒学院  鄂ICP备14006246号