ENCN
Copyright © 2020 武汉传媒学院 All Rights Reserved 电话:027-81979007(招生咨询) 027-81979456(信访) 鄂ICP备14006246号
当前位置: 首页 > 武传动态 > 学校要闻

高标准推进定点帮扶工作,打造传媒特色 乡村振兴高地

来源:原创文章 编辑:本站编辑 发布时间:2023-04-08

武传新闻网讯(通讯员 葛洋怀)4月3日,武汉传媒学院党委副书记、纪委书记蒋萦到我校驻点帮扶村——崇阳县石城镇西庄村调研乡村振兴工作,校党委组织部副部长李奉天、崇阳县石城镇政府相关同志、西庄村“两委”干部及我校驻村工作队全体成员陪同调研。

 

 

蒋萦一行先后前往西庄村共同缔造示范点、西庄村村史馆考察西庄村共同缔造活动开展情况,蒋萦对驻村工作队和村“两委”的工作给予了充分肯定,她指出驻村工作队同村两委一道积极参与共同缔造活动,发动党员、依靠群众,营造了思想行动上全部参与,出资出力上大部参与的浓厚氛围。驻村工作队充分发挥自身专业优势和学校学科特色,完成共同缔造示范点规划和村史馆规划设计,有力的推动了乡村振兴。

 

在西庄村香菇基地农耕广场项目建设现场考察时,她强调,驻村工作队要一如既往全面对接学校资源,发挥高校资源优势,让课堂教学成果转化成乡村振兴成效。

4月4日上午,2023年省直单位重点帮扶崇阳县暨区域协作工作联席会议在崇阳县档案馆一楼会议室召开。省人大常委会党组书记、常务副主任王艳玲同志出席会议并讲话,蒋萦同志代表我校在会上进行了汇报发言。

 

蒋萦就武汉传媒学院2021年7月以来开展定点帮扶工作情况以及2023年帮扶工作计划进行了汇报,汇报围绕驻村工作开展成效、推动建强村党组织、巩固脱贫攻坚成果、推动产业升级和特色典型经验做法等五个方面展开。蒋萦强调,武汉传媒学院一如既往把定点帮扶工作摆在突出位置,坚持专业助力乡村,青春融入乡村的工作方针不动摇,为乡村振兴注入源源不断的传媒动力。