ENCN
Copyright © 2020 武汉传媒学院 All Rights Reserved 电话:027-81979007 鄂ICP备14006246号
当前位置: 首页 > 武传动态 > 学校要闻

共青团武汉传媒学院第一次代表大会胜利召开

来源:原创文章 编辑:本站编辑 发布时间:2022-11-15

 

   武传新闻网讯(记者刘雨佳)11月13日,共青团武汉传媒学院第一次代表大会在圆形报告厅召开,团省委学校部副部长胡志勇同志,校党委副书记、常务副校长宗微同志,党委副书记、纪委书记蒋萦同志,党委学生工作部副部长余恺同志,各学院党支部书记和团员代表出席本次会议。

  第一次全体会议在庄严的国歌中开幕。开幕会起始,团省委学校部副部长胡志勇同志向大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了武汉传媒学院遵循“育人为本,德育为先;能力为重,全面发展”的教育方针。他对学校共青团提出三点希望:一是进一步聚焦主责主业,教育引导团员青年坚定不移听党话、跟党走二是持续深化共青团改革,不断增强共青团的引领力、组织力三是始终坚持全面从严治团,为更好履行职责使命提供基础保障。

  党委副书记、常务副校长宗微同志表示我校党委高度重视共青团在引领青年、凝聚青年和服务青年中发挥的重要作用,并给予共青团工作大力支持、关心和高度肯定。面对新时代新机遇,她提出要站稳政治立场,厚植爱国情怀;坚定理想信念,熔铸精神之魂;奋力增长才干,练就过硬本领;始终砥砺前行,不懈追寻梦想。

  瞿宗巍同志从近年来的工作回顾、新时代共青团工作的职责使命、学校共青团下一步工作展望三个方向以《高举旗帜强化思想政治引领,牢记使命培养新时代可靠人才,为实现学校“十四五”发展目标贡献青春力量》为题,向大会作工作报告。

  11月13日下午召开第二次全体会议。会议表决通过了大会选举办法、选举第一届团委委员等议程。

  大会召开第三次全体会议,全体代表通过了工作报告,会议宣布第一届团委委员选举结果及团委委员名单。

党委副书记、纪委书记蒋萦同志致闭幕词。她表示,我校共青团工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校中心工作大局,找准工作切入点,更好的引领凝聚青年,组织动员青年,联系服务青年,积极探索具有我校特色的团学工作理念和模式。

  会议上,她提出三点希望:第一希望广大共青团干部提高政治能力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;第二希望广大共青团干部要强化责任担当,努力增强服务青年学生成长成才的能力和本领。三希望广大共青团干部践行初心使命,带领全校青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者

  会议最后总结了以往工作经验,对未来提出殷切期望,全校师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委和上级团组织的坚强领导下,明确自己肩负的使命,怀抱梦想脚踏实地,在全面建设社会主义新征程上,走好属于新一代人的长征路。