ENCN
Copyright © 2020 武汉传媒学院 All Rights Reserved 电话:027-81979007 鄂ICP备14006246号
当前位置: 首页 > 武传动态 > 学校要闻

校党委书记郭新力对领导班子成员 开展集体廉政谈话

来源:原创文章 编辑:本站编辑 发布时间:2022-09-22

(武传新闻网讯 通讯员 应祯)9月21日,学校党委书记郭新力对领导班子成员进行了集体廉政谈话。

郭新力指出,对领导干部进行集体廉政谈话,既是落实党委主体责任、加强党内监督的规定动作,也是对领导干部的一次廉政教育活动,是增强纪律意识、规矩意识的必要工作。以集体形式对班子成员进行廉政谈话,既是一次相互学习的过程,也是一次警示教育过程。他希望大家认真学习,深刻思考,全面领悟廉政谈话的意义,为推动学校各项工作向纵深发展夯实纪律基础。

郭新力对班子成员提出三点要求:一是争做廉洁自律的表率。作为班子成员,要把纪律建设摆在更加突出的位置,带头严守政治纪律和政治规矩,带头同一切违反纪律行为和各种腐败现象作斗争,做廉洁自律的表率。他要求班子成员养成自觉接受监督的习惯,把监督当成防止自己少犯错误、甚至是不犯错误的有力武器。二是争做履行一岗双责的表率。作为班子成员,要把抓好业务工作与抓好分管或联系单位党风廉政建设工作结合起来,管好自己,带好班子,用好队伍,保证自己分管或联系部门的领导干部想干事、能干事,更能干成事、不出事。三是争做管好身边人的表率。作为班子成员,要切实做到守纪律、懂规矩、知敬畏,做到慎思、慎微、慎权、慎欲、慎独。要从严“齐家”,立好家规、树好家风,严格教育和约束“身边人”,切实做到防微杜渐。

班子成员纷纷表示一定旗帜鲜明讲政治,坚守纪律底线,知敬畏守规矩,切实履行好“一岗双责”,积极参与监督,自觉接受监督,真正做到清正廉洁,担当实干,齐心协力,勇挑学校事业发展重任,做服务大局的表率,共同推动学校各项工作全面过硬,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学校班子成员宗微、胡学知、赵秀丽、蒋萦、张燕明、李道霞参加了谈话。