首页 > 学院概况 > 学院简介

人文与艺术学院简介

这里是江城,是白云黄鹤的故乡,是高山流水觅知音的故里,是九省通衢的武汉。这里是藏龙岛,是凤凰台,是卧虎藏龙的武汉传媒学院。我们等你,从凤凰山出来,从汤逊湖路过,在“宇宙中心”的光谷停下,在苍翠欲滴的小竹林前停下,在武汉传媒学院人文与艺术学院门口停下。

这里是人文与艺术的汇聚之地。汉语言文学、商务英语、英语等专业与你分享中外语言文学的魅力;音乐学、音乐表演、舞蹈学等专业向你演绎音符与身体艺术的完美融合大学外语、大学体育等通识类课程带你领略博雅教育的魅力。

这里教学设施齐备。同声传译实验室、商务英语实训室、MIDI实验室、语音室、外语自主学习中心的尖端设备不可错过;琴房、器乐室、形体房、合唱教室、高空间舞台实训室、音乐剧工作室的专业风景线不可错过;国际少儿艺术英语教育研讨会、美国爵士音乐团交流、专业作家讲座、外国名著编演、汉字听写大赛、中外诗词大会、中美学生交流、英语演讲比赛、英语文化节、中国传统文化节等络绎不绝的精彩活动也不可错过。

这里的师资全校领先。学院现有教职工80余人,其中专职教师74人,另聘有10余名兼职教师。专任教师中具有硕士以上学位的占73%,其中副高及以上职称教师26讲师职称32人,助教16人教师的学术成果丰硕2017一年1个国家级教研项目,12个省级教研项目立项、结题,还有10多个校级教研课题在研;出版专著5部、教材4部;在国家核心及重要刊物上发表论文50篇。教师专业技能屡获大奖,其中国家级奖项2项,省级奖项20还有多位老师获省级优秀学士学位论文指导教师的荣誉。

这里的学子光华夺目。学院现有本科生922人,他们先后获得全国大学生英语写作大赛一等奖、全国大学生英语演讲比赛一等奖、长江钢琴杯一等奖、香港国际声乐公开赛决赛二等奖、湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛特等奖、“中华艺术盛典”青年组芭蕾舞金奖等百余项国家级、省级专业竞赛奖项等;60余名应届毕业生考上国内外知名高校研究生,学院各专业就业率超过90%。

在全体师生的共同努力下,学院多次获得“教学工作优秀单位”“学生工作优秀单位”“就业工作优秀单位”等荣誉。学院的教学突出实践性,强调专业能力与综合素质融合提高;学院的人才培养注重能力训练,指向应用型、创新型、复合型人才。近年来,为了在人才市场上走出一条充满活力与希望的新路,学院着力在儿童文学、少儿艺术英语、初级音乐教育等领域尝试发展与融合,并初见成效。

如今,社会各界对人文与艺术的看重有目共睹。迈进人文圣殿,步入艺术摇篮。我们等你来!

Copyright All rights reserved©2020武汉传媒学院  鄂ICP备14006246号   技术支持:京伦科技