首页 > 学生工作 > 年(班)级风采

人文与艺术学院举行“打开心扉,与你会友”团体辅导活动

时间:2019-12-16来源:本站

    为了进一步促进人文与艺术学院2019级新生各班同学凝聚班级力量,形成积极向上的学习氛围,学院心理辅导老师周小英组织开展了此次“打开心扉 与你会友”团体辅导活动。

    12月13日晚6点整,学生代表唐雨晴在2402教室向参加活动的2019级各班班委讲述本次活动目的、流程。并对在场的同学进行分组,限时5分钟讨论小组队名和口号,最后轮流进行上台展示。同时活动将以小组加分制的方式进行,游戏一共进行三轮。每个游戏学生都可以参与,并且获胜的同学可以为小组加分,其中游戏失败的同学也会进入设置的惩罚游戏环节。

    第一轮游戏“躲避数字六”由赵昱洁同学主持,这一场数学和反应力的比赛,同学们以蛇形报数,每逢“6”的倍数的数字或带有“6”的数字都要以拍手代替,在比赛中有赢就有输,如果失误将受到惩罚。游戏中一共“逮捕”了六位同学。惩罚做“谁是卧底”的游戏。最后游戏获胜者为自己所在小组加分。

    第二轮由岳哲晗同学主持的游戏叫做“星期天去哪里”,以小组为单位,由第一名同学给出位置坐标,其余同学说出在坐标位置中的事物。如果词穷或重复说词,就算失败。失败人数超过六人就要上台进入惩罚环节。此轮游戏结束之后,接受惩罚的同学欣然上台选择惩罚。其中一个同学的冷笑话成功逗笑台下同学。还有一位对墙做出深情表白的同学凭借自己的幽默搞笑风也给在坐同学留下了深刻印象。

    第三轮游戏将此次心理活动推向高潮,各小组都是势均力敌,裴君燕同学介绍了游戏“动作接力你做我猜”的规则。每组都上台进行了三个成语的猜测。台上的同学每次都以搞笑的肢体语言和面部表情成功把台下同学逗笑,使得活动气氛十分融洽。最后以得分最低组里每一个成员都叙述自己干过认为很特别的事使活动走向尾声。

    此次活动的开展,在同学们之间产生积极正向的相互影响,进而培养了积极互助的心理品质,敞开心扉与他人建立良好的人际关系,相信2019级的班委们一定能以更加阳光快乐的心态,投入到新的集体和学习生活中。

                                                              文/岳哲晗、赵昱洁、唐雨晴

              图/岳哲晗

Copyright All rights reserved©2020武汉传媒学院  鄂ICP备14006246号   技术支持:京伦科技