首页 > 师资队伍 > 中文教研室

教师--戴欢

时间:2018-11-18来源:本站

    戴欢,男,1963年生。2017年至今担任武汉传媒学院专职教师。自1998年来,出版了四十多部专著和译著,其中有近二十部长篇小说、口才、交际、成功学、管理营销等专著。

1999年1月,策划并与人合著的《脱口秀》一书在改革出版社出版,连续四年成为口才类畅销书。

出版了二十几部以英美文学名著为主的译著(有时用笔名“深幻”),其中策划并翻译的《瓦尔登湖》为颇有影响的畅销书,引起之后的《瓦尔登湖》翻译、出版热。并于20031217日出版的《中华读书报》,刊载的《数字盘点2003年图书》一文,最后一段专门谈到了这本书。2004年第3期《读者》节选刊载《瓦尔登湖》译本片段。20056月第1版的华东师范大学出版社《大学语文》(徐中玉、齐森华主编  普通高等教育“十五”国家级重点教材)中,节选《瓦尔登湖》译本片断。20068月第1版的华东师范大学出版社《大学语文》(徐中玉 、 陶型传主编,全国高等教育自学考试指定教材)节选了《瓦尔登湖》译本片断。

从2013年开始,担任中国文联《中国文艺家》(国家一级大型月刊)编辑部主任至今。

Copyright All rights reserved©2020武汉传媒学院  鄂ICP备14006246号   技术支持:京伦科技