首页 > 首页新闻 > 学院新闻

人文与艺术学院举行升旗仪式

时间:2019-10-29来源:本站

    2019年10月28日,人文与艺术学院于学校田径场举行升旗仪式。人文与艺术学院党总支副书记吴斌老师、人文与艺术学院团委书记刘晓萱老师、2016级辅导员周小英老师、2018级辅导员孟成龙老师、2019级辅导员葛清源老师及人文与艺术学院学生组织、党员、预备党员、发展对象、入党积极分子、2019级全体学生参加了本次升旗仪式。

    早上6时55分,所有人员入场集合点名完毕。7时,升旗仪式正式开始。随着国歌奏响,全体师生行注目礼,五星红旗冉冉升起。

    随后,学生代表2019级汉语言专业B1902班何君瑶发表以《祖国正当时,青春有可为》为主题的讲话,她深刻地阐明了青年在当代社会中的重要性,并就如何做好青年一代发出“除了立志之外,脚踏实地的奋斗也同样重要”的号召,振奋人心。紧接着,人文与艺术学院党总支副书记吴斌做了题为《做自强不息的时代青年》的讲话。他就如何成为一名自强不息的、优秀的时代青年做出强调:“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。同学们,把握和珍惜当下我们所拥有的和平安宁的生活和学习环境,你们的人生路还很长。”“心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”

    临近尾声,2019级音乐学专业以及音乐表演专业先后表演了朗诵《祖国啊,我为你骄傲》与合唱《我爱你,祖国》,为祖国母亲献礼,尽显青年风采,同时展现出人文与艺术学院积极向上的精神风貌。  

    我们应该好好学习,用知识来实现祖国的梦想,现代化建设为我们一代提供了用武之地,无数的科学险阻在等待着我们去攀登。至此升旗仪式圆满结束,画上了完美的句号。

 

Copyright All rights reserved©2020武汉传媒学院  鄂ICP备14006246号   技术支持:京伦科技