首页 > 党团建设 > 党务建设

学习党章,锤炼党性

时间:2019-05-08来源:本站

    2019年4月24日,下午五点整,武汉传媒学院人文与艺术学院学生支部的四月主题党日活动“学习党章,锤炼党性”专题学习在2204教室展开了。

    这次的党日活动是人文学生支部策划已久的,旨在让学生党员更好的加强党性的学习更加深入的了解中国共产党的党章,从而使我们的学员更加明确自己身上的职责与义务,并对接下来的其他党日活动有更加充分的思想准备和理论基础。

    这次党日活动由三个部分组成,一党章的基本框架、二党规的基本要点、三锤炼党性做合格的共产党员。

    第一点主要讲到了党章是党内的第一大法也是根本大法,在党内生活具有至高无尚的最高权威,我们的邓爷爷就曾说过:“国要有国法,党要有党规党法”。党章总纲的内容①党的性质和最终都目标②党的指导思想③党的基本纲领④党的建设的基本要求。

    第二点党规的基本要点《准则》、《条例》。在准则中我们必须坚持四个必须、四个坚持、四个自觉。在条例中我们要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

    第三点如何锤炼党性,做合格的共产党员。其中我们必须提到的五点理想信念、宗旨意识、自信、解放思想实事求是、民主集中制。总的来说我们要多学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,坚持共产主义远大理想,不要脱离群众,要时时刻刻跟群众在一起,还要坚持对中国特设社会主义的自信,关键还有民主集中制作为一个国家政治原则,与作为一个政党的原则是有区别的。

    最终,本次会议的目标计划实施上达成了共识,会议圆满结束。

Copyright All rights reserved©2020武汉传媒学院  鄂ICP备14006246号   技术支持:京伦科技