首页 > 党团建设 > 团学工作

2018年五四表彰大会

时间:2018-06-13来源:本站

        五月,洋溢着笑脸,灿烂着每一朵花儿,携带着青春的气息。

        3日中午12点,人文与艺术学院在二号楼2202教室隆重举行了“五四”表彰大会。在团委书记、16级辅导员秦晶晶老师,团副张梦婕的组织下,宣读了入选优秀团员团干学生的名单,并进行表彰。学生会部长、部员,团支书、班委,受表彰的先进个人代表共几十余人参加了大会。

        会上,学习部部长夏雨代表发言,他向大家讲述了何为优秀团支部、优秀团员团干,怎样才能被评为先进集体(班级),以及分享了他的经验方法。夏雨部长说道:“要争当文明班级,遵守规章制度,增强团结凝聚力”。

        紧接着,由团副来宣读过去一年取得优异成绩的先进集体(班级)和个人名单,并对其进行表彰。在此向他们表示热烈的祝贺,这是对团员青年们努力工作学习给予的充分肯定,更是为我们人艺积极奉献自己力量的肯定。

        之后便是受表彰的代表发言,16级汉语言文学团支部代表张盼盼对团支部做了简介,向大家展示了该专业班级在活动方面的突出表现,积极参与学院组织的活动和比赛。汉语言B1702班班长汪胜泽上台做了工作汇报:在学习方面,同学们整体上都能及时完成老师安排的各项任务,课堂气氛活跃,踊跃回答老师提出的问题,平均学分绩点均在3.0以上,能较好地处理自己的学习问题;在获奖方面,同学们积极参与文明寝室的评比活动,诗词大赛等。以及15级舞蹈学何睿作为优秀团干做了代表发言。

IMG_20180503_125106_mh1525417296755

IMG_20180503_125233_mh1525417266837

        最后,团委书记秦老师总结讲话,她要求我们学习习近平总书记的重要思想:

        要立鸿鹄志,做奋斗者。培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁;

        要求真学问,练真本领。通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,丰富学识,更好为国争光,为民造福;

        要知行合一,做实干家,面向实际,深入实践,严谨务实,苦干实干,在新时代干出一番事业。

                                                                                 人文与艺术学院2018年5月3日

Copyright All rights reserved©2020武汉传媒学院  鄂ICP备14006246号   技术支持:京伦科技