ENCN
Copyright © 2020 武汉传媒学院 All Rights Reserved 电话:027-81979007 鄂ICP备14006246号-2
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 军运会报道团

【武传军运报道团系列报道⑤】报告!军运会医疗保障准备完毕

来源:本站 编辑:管理员 发布时间:2019-10-24

  (本报讯 武汉传媒学院军运志愿报道团 周文仪)2019年10月12日我校军运志愿报道,来到了中部战区总医院(汉口院区)现场对话,军运会医疗保障队队员、中部战区总医院(汉口院区)康复理疗科黎华茂主任,为大家揭秘军运会背后的医疗保障工作以及“运动损伤与康复”的小秘招。

   来自我校军运志愿报道团的陈雨鑫同学对黎华茂主任进行了采访,黎华茂主任表示,中部战区总医院作为军运会官方医院中唯一的军队,组建3个保障团队,担负承担开闭幕式及赛事期间,18个场馆医疗保障任务。康复理疗科主要针对的是,海军五项的巡诊和日常的治疗。

  “在接到这个采访任务的时候,为了更加全面地采访到军运会医疗保障背后的故事,我对采访大纲进行了反复地推敲,但现实的情况与预想的进展有一些出入,后来与黎华茂主任协商之后,我马上调整了采访大纲。之后一切进行得非常顺利。我觉得有些时候‘计划是赶不上变化的’,现场的情况可能会随时发生改变,但是只有做好了充足的准备,才能应对这些突如其来的改变。”2016级播音主持艺术学院陈雨鑫说。她还对学弟学妹们说:“一名优秀的记者,是从来不打没有准备的‘仗’的,我们更应该如此!”

  第七届世界军人运动会紧锣密鼓地展开,武传军运志愿报道团的同学们,一直紧跟军运会的步伐,他们一直在路上,用他们的责任和专业,为武汉、为军运会默默贡献着自己的一份力量!