ENCN
Copyright © 2020 武汉传媒学院 All Rights Reserved 电话:027-81979007 鄂ICP备14006246号-2
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 军运会报道团

【武传军运报道团系列报道②】报道团跟随法国驻汉总领事探访舌尖上的“非遗”

来源:本站 编辑:管理员 发布时间:2019-10-15

    (本报讯  武汉传媒学院军运会报道团 范舒琴)2019109日上午,武汉传媒学院军运会报道团摄像、采访、文字等20余名学生记者和老师前往吉庆(民俗)街的“蔡林记”参与活动。法国驻汉总领事贵永华先生向武汉热干面传承人王永中师傅学习做热干面,并将他们亲手制作的热干面送给周围的市民品尝,和大家畅聊武汉与法国的友谊故事。

    来自我校报道团的李虹慧和唐家琦同学分别对贵永华先生进行了采访,两位记者采访过程中均用英文交流,更加彰显我校学生专业的水准与素养。报道团的老师、同学们更是使出“浑身解数”,拿出看家本领,早上七点从学校出发到现场准备,活动结束后也是最晚离开现场,只为给大家呈现最好的作品。

    “在采访之前,需要做很多的准备,昨天晚上写流程到很晚才休息,因为全程需要英文交流,要提前了解领事的英文名等很多资料,要花费一定的时间和精力,所幸一切都进行得非常顺利”来自2016级播音与主持艺术学院的唐佳琦说,同时也对学弟学妹们说,“有准备才不会紧张,要注意提前沟通,多锻炼,大胆的表现自己。”

    活动接近尾声,贵永华先生也对武汉的军运会表达了衷心的祝福,并期待这场国际赛事可以顺利并圆满的举行,中法文化交流也能碰撞出更绚烂的火花。