ENCN
Copyright © 2020 武汉传媒学院 All Rights Reserved 电话:027-81979007 鄂ICP备14006246号-2
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 聚焦武传
聚焦武传 WUHAN UNIVERSITY OF COMMUNICATION

民办高校校长云峰会“吆喝”特色 原计划90分钟的直播延长了30分钟

来源:本站 编辑:管理员 发布时间:2020-07-27

         “武汉是安全的,是英雄之城,是充满活力的城市,有更好的发展。"7月21日下午, 2020中国(湖北)“高水平”民办高校校长云峰会在长江日报报业集团召开,来自武汉地区七所民办高校校长在推荐各自高校的同时,不约而同自发推荐武汉,为武汉这座城市代言。

         浴火重生的武汉,写着坚韧与坚强,绘就跨越与发展。武汉地区的高校,特别是民办高校,疫情后招生和品牌建设遭遇挑战。长江日报报业集团和中国科教评价研究院,联合组织了这次2020中国(湖北)“高水平”民办高校校长云峰会。

         新冠肆虐,洪水惊扰。武汉东湖学院校长王恕立说, “武汉,展现出了坚韧不拔。”东湖学院位于汤逊湖之滨,有着优越的地理位置、优美的校园环境、优质的学习生活保障、优秀的教师队伍、优异的办学成绩。“其实,在我的心里,还有更多的优” 。

         推荐学校的同时,王恕立校长话锋一转,主动为武汉这座城市做起宣传, “武汉是安全的,是充满活力的,有更好发展的。”另外,武汉美食也很多,“我在武汉工作生活30多年,武汉的美食都没吃遍。”

         民办公益办学是武汉学院最大的硬核实力,武汉学院由腾讯创始人陈一丹博士投资20亿元兴建。武汉学院校长李忠云教授介绍,每年一丹教育基金会向学校投资数千万元,在学校设立奖学金,支持学校办学条件建设,支持优秀学生出国交流学习。面对全国考生,李忠云校长也为武汉做广告,“武汉被称为百湖之城,湖光山色,伴你求学。如果选择武汉,一定不要错过,去东湖走一走绿道,去汤逊湖尝尝鱼丸。”

         汉口学院校长吴忠恕向全国考生推荐学校的3个“无忧”:成才无忧,就业无忧,深造无忧。一所学校好不好,要由社会说了算,吴校长列举出3个事例,证明学校实力, “欢迎大家来我们学校参观,我们学校生产飞机,这是我们的特色之一。”

         武汉工程科技学院党委副书记、副校长郭霖侃侃而谈,介绍学校办学“高端化、国际化、个性化”,而且学校涌现出青年五四奖章获得者范婷婷,荆楚槽模余进文,2019央视超人天团余涛宏等等,“和有爱的人同行吧,我们在美丽的武汉工程科技学院等你。”

         武汉传媒学院常务副校长宗微,面对主持人送的美誉“华中传媒梦工厂”,笑起来“这份盛誉不敢当,但它确是我们一直努力的方向。”宗微亮出学校看家本领“101”:坚持传媒一线就是课堂,坚持请一线大咖进“厅堂” ,坚持课堂与舞台零距离。

         武汉工商学院副校长张俊表示,在学校宿舍阳台上,就可以眺望黄家湖,学校被称为最生态校园、湖景校园。同时,张俊不忘为武汉“站台”:来武汉,你可以登黄鹤楼远眺、户部巷品尝美食、辛亥革命纪念馆探寻红色记忆,还有武汉的热干面、豆皮、烧梅,清蒸武昌鱼、菜苔炒腊肉、排骨藕汤等等,绝对不能错过。

         武汉设计工程学院副校长毛春义教授,则直接列举出报考该校的十大理由:教育部批准的参照独立设置本科艺术院校进行招生的高校;成龙先生在中国合作设立影视类的唯一高校;国内外艺术教育名师云集;艺术学类专业建设特色鲜明;产教融合实施个性化培养;国际交流合作不间断 “青年学子们,希望在最好的年华,你们来到最安全的武汉,就读最美的武汉设计工程学院。”

         2020中国(湖北) “高水平”民办高校校长云峰会,同时也是一场湖北(武汉)优秀民办高校全国高招直播推介会,现场面向全国家长和考生直播。原计划90分钟的直播,由于高校校长不约而同自发为武汉代言,延长了30分钟。浙江高等教育研究院、求学宝高考报考研究院、中国科教评价网、《评价与管理》编辑部等对此活动进支持。

(长江日报记者胡义华)