ENCN
Copyright © 2020 武汉传媒学院 All Rights Reserved 电话:027-81979007 鄂ICP备14006246号-2
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 聚焦武传
聚焦武传 WUHAN UNIVERSITY OF COMMUNICATION

我校学生ps毕业照被央视新闻报道登上热搜榜

来源:本站 编辑:管理员 发布时间:2020-07-01

武传新闻网讯(记者 李思睿王睿欣)一张特殊的毕业照点燃了疫情当下的毕业季。武汉传媒学院设计学院摄影系B1602班郗星宇在武汉传媒学院门口1人摆出38个不同的pose拍摄照片,利用自己的专业技术,后期PS将全班同学换脸合成,独自完成了一与众不同的毕业照。629日,郗星宇的这张毕业照在新浪微博引起了热议,央视新闻中国青年报等多个知名媒体转发视频,为他点赞。

         “武汉传媒学院的门口出现了一个身着学士服,手持脚架的人。他或是坐在地上,或是站着比出剪刀手,又或是卧在校碑上......”2020年这个特殊毕业季,很多学校都没有办法进行毕业照的拍摄学院为了通知返校而进行的最后一次网络晚点名上,郗星宇得知班上很多同学因为疫情,无法按时返校,感到非常遗憾。他决定通过自己的专业,去实景进行拍摄,制作一张毕业合照。

    郗星宇模仿毕业照本该有的模样,一人拍摄了三十八不同的郗星宇后期利用PS技术将全班三十八名同学的P自己的身体上。据了解,拍摄前郗星宇在构思38人的站位时下了不少功夫,还为此打过草图拍摄时,郗星宇独自一人带着一个脚架来到武汉传媒学院门口,为了能够减少工作量,他采用了录像的方式,后期再进行截图,在收集了大家的照片后,进行了八个小时的后期制作,最终完成了这张实景拍摄的自制毕业照。照片完成时,这小小的一张毕业照竟有3.9G之大。

    问起郗星宇作为毕业生想说的话时,他说道:“作为毕业生,我希望学弟学妹们珍惜大学时光,做想做的事,爱想爱的人。别人的建议可以参考,但决定权始终在自己。祝学弟学妹们学业有成,祝全国2020届毕业生前程似锦。”

 

https://m.weibo.cn/2656274875/4521249269053734