ENCN
Copyright © 2020 武汉传媒学院 All Rights Reserved 电话:027-81979007 鄂ICP备14006246号-2
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 综合新闻
综合新闻 WUHAN UNIVERSITY OF COMMUNICATION

花会枯萎,但爱永不凋零:毕业生赠宿管“暖心”花

来源:本站 编辑:管理员 发布时间:2020-06-22

武传新闻网讯(记者 叶信乐 傅炜婷“当两位学生返校回西一宿舍大门口叫我,给了我一个拥抱,手里还捧着鲜花送给我时,那种心情真的无法形容。”春去夏来,又到一年毕业季。由于疫情,武汉传媒学院的大四毕业生们于近日陆续返校,西一宿舍楼232寝室的两位女同学更是在告别之际为宿管熊阿姨送上“暖心”花。

  “阿姨也是女人,所以就想着送玫瑰。”两位女同学借着送花,表达对熊阿姨的感谢。谈到对阿姨的印象,其中一位女同学回忆道:“熊阿姨对我们,就像对自己孩子一样,她总是笑眯眯的,很和蔼。有时候晒被子见我一人拿不动,会主动帮我接,帮我找地方晒。”偶尔和室友因故晚归,半夜吵醒阿姨开门时,阿姨除了提醒,更多的是担心:下次记得不要太晚,女孩子这么晚在外面不安全。此次搬宿舍,熊阿姨见该女同学东西太多又没有推车,还用小电瓶帮忙送。

  收到花的熊阿姨感到意外和感动,“这栋楼好多学生,我都能叫出她们的名字和寝室号”,此次送花的两位同学,她更是了然于心。虽然此前在母亲节、圣诞节等节日也收到过学生送的花,但是这一次在毕业之际,这束玫瑰让熊阿姨难以忘怀。想到与学生们相处的点点滴滴,熊阿姨说:“她们就是我的孩子。她们喜欢和我接触,好多学生加了我的微信;每次不管在校内还是校外遇见都会亲切地和我打招呼;这次疫情影响返校,她们就在微信里跟我聊天,互相鼓励。”

  天下无不散的宴席,看着西一栋的孩子们逐渐离开的背影,熊阿姨心里也会难过;但更多的,是替她们开心,她们走过大学四年的学业,迈上独属自己的路。”

  情系武传,原无论校内校外;志在星汉,何必忧江南江北。祝武传所有毕业生前程似锦!