ENCN
Copyright © 2020 武汉传媒学院 All Rights Reserved 电话:027-81979007 鄂ICP备14006246号-2
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 学校要闻
学校要闻 WUHAN UNIVERSITY OF COMMUNICATION

我校召开6月党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:本站 编辑:管理员 发布时间:2020-06-13

 (党委宣传部)6月9日下午我校在行政楼206会议室开展学校党委理论学习中心组(扩大)学习会,此次学习会是本学期开展的第四次集中学习。学校全体党委委员、各学院党总支书记参与此次学习,会议传达学习了习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,《2020湖北省高校党的建设和思想政治工作要点》及《教育部八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(以下简称《意见》)。

  会上,大家集中观看了视频《习近平两会新语》。党委书记郭新力带领大家学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和《2020湖北省高校党的建设和思想政治工作要点》。他指出,要把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会、全国高校思想政治工作会、学校思政课教师座谈会等精神紧密结合,统筹推进学校“质量党建、精准思政、积极维稳”各项工作,为打赢疫情防控保卫战,维护我校安全稳定和谐,为我校改革发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

  郭新力强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻领会习近平总书记关于在危机中育新机、于变局中开新局。一要强化党组织的政治功能,加强政治建设,坚持党对高校的全面领导。二要强化理论武装,用党的创新理论铸魂育人,做到学思用贯通、知信行统一。三要加强政治引领,坚持守正创新,全方位提升思政工作水平。四要夯实组织基础,推进党的组织和党的工作有效覆盖,全面提升学校党建工作质量。五要增强风险意识,深化综合治理,持续维护学校安全稳定。

  近日,教育部等八部门发布《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,校长助理蒋萦领学了《意见》并对九各方面的30条内容进行解读。《意见》明确了要健全立德树人体制机制,把立德树人融入思想道德、文化知识、社会实践教育各环节,贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,加快构建目标明确、内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的高校思想政治工作体系。她谈到,我们要结合学校实际,不断完善推进落实机制,明确责任分工,细化实施方案,推动《意见》落实、落地、落细。

  随后,全体党委委员及各学院党总支书记,结合学校疫情防控、复工复学工作实际进行交流发言。大家纷纷表示,要在履职实践中悟原理、强思想、提能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。统筹推进疫情防控和复工复学工作,加强对学生的人文关怀,做好毕业生就业和返校工作,化危为机促进教学科研和管理服务转型发展。