ENCN
Copyright © 2018 武汉传媒学院 All Rights Reserved 电话:027-81979007 鄂ICP备14006246号
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 学校要闻
学校要闻 WUHAN UNIVERSITY OF COMMUNICATION

声情并茂——“武传人讲武传故事”温暖寒冬

来源:本站 编辑:管理员 发布时间:2019-12-27

武传新闻网讯(文/记者 叶信乐 实习记者 刘昊欣 刘涵芝 图/摄影记者 钟赴宇12月26日下午,由武汉传媒学院主办,党委宣传部承办,各学院协办的首届“武传人讲好武传故事”2019年度盛典在圆形报告厅如约而至。武汉传媒学院党委书记郭新力,常务副校长宗微,副校长胡学知,校长助理姚晓菊、赵秀丽、蒋萦,学工处处长张燕明,教务处处长姜虹,党委宣传部部长乐毅作为评委出席活动。

 

 

      本次活动依据演讲内容、语言表达、现场展示、现场效果四个部分评分,评分标准包括讲稿结构严谨、内容真实、观点明确、逻辑思维清晰、表达流畅有感染力等多个方面,总分100分,评委根据选手表现现场打分。

     “武汉传媒学院播音主持艺术学院1000多人,连齐越节都进不去,真的是不如吗?”现场,播音主持艺术学院“梦之声”团队朗诵者齐越节获奖作品指导老师胡桐谈到,2017年的第19齐越节,武传学子需向其他进入复赛的学校借一张参赛证才能“浑水摸鱼”进复赛现场观摩。与“齐越节”较量的第四年:从今年三月开始,在所有播音主持艺术学院老师的努力和院领导的支持下,耗时七个月,一曲《师说》闯入第21届“齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会全国百强!演讲最后,胡桐表示,“我们心中得有梦想,只要基于朗诵,为梦发声,未来我们依然在路上。

 

 

      “早起的是辅导员和收破烂的;晚睡的是辅导员和烧烤店的;不能按时吃饭的是辅导员和要饭的;担惊受怕的是辅导员和犯案的;加班不午休的是辅导员和摆地摊的;说话不能坐的是辅导员和主持节目的;有人出事半夜也要爬起来的是辅导员和开救护车的。”电影与电视学院学院2019级辅导员曲光浩以幽默风趣的语调,向现场观众讲述辅导员的“刺激”工作。曲光浩回忆到,新生入学的第一晚,学校停水停电,新生们深切体会到名副其实的武汉“火炉”,曲光浩连夜买雪糕和冰水给学生们降温。“小小的雪糕也许并不能抵抗住武汉的火热,但是我想让他们知道尽管远离家乡,尽管只身前往,依然有人在爱着他们。

     最终,播音主持艺术学院“梦之声”团队、电影与电视学院“24小时家政团”团队、人文与艺术学院“文乐之声”团队荣获“武传好故事奖”;电影与电视学院“32号就放假”团队、文化管理学院团队、播音主持艺术学院“葫芦山”团队、设计学院“情情皆真”团队、新闻传播学院“Summer视觉传媒”团队、传媒技术学院“启航”团队、电影与电视学院“想不出队名”团队、设计学院“初心不改”团队荣获“武传好故事提名奖”。

 

 

 

   盛典最后武汉传媒学院党委书记郭新力表示:“用身边的人讲好身边的故事,用行动影响一代又一代的人。”随后,校领导、所有演职人员上台合影留念,首届“武传人讲好武传故事”2019年度盛典落下帷幕。