ENCN
Copyright © 2018 武汉传媒学院 All Rights Reserved
电话:027-81979007 鄂ICP备14006246号
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 综合新闻
综合新闻 WUHAN UNIVERSITY OF COMMUNICATION

《流浪地球》来校举办见面会 主演吴孟达分享“首尝”科幻片体验

来源:本站 编辑:管理员 发布时间:2019-01-11

  武传新闻网讯(文/记者 汪婧 见习记者 刘雨佳 图/摄影记者 黄丽珠 赫明伟)12月27日晚,科幻影片《流浪地球》主创交流会在凤凰演艺厅举行,剧中主创吴孟达、赵今麦、Mike隋来到现场,与我校师生进行零距离交流。

  影片《流浪地球》改编自刘慈欣同名小说,讲述了太阳即将毁灭,人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新家园。然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,为了人类能在漫长的2500年后抵达新的家园,流浪地球时代的年轻人挺身而出,展开争分夺秒生死之战的故事。现场播放了影片预告、剧情介绍和幕后等4支短片,观众观看后纷纷拍手称快、大呼过瘾。

  随后,3位主创来到台前与观众分享电影背后的故事。吴孟达表示,首次接触“硬科幻”题材电影,对拍了40多年喜剧的他来说“挑战巨大”。片中涉及到3D动作戏,还特别需要穿上太空服吊威亚。“太空服约重60斤,而且面罩是被拧死的。达叔需要每隔三五分钟把面罩打开吸氧,缓一下才能拍下一条。” Mike隋回忆拍摄期间,吴孟达还会贴心地为剧组人员准备小吃,教导后辈在演艺行业的做人之道。吴孟达的敬业赢得了现场的热烈掌声。

  值得一提的是,当问到吴孟达何时会与周星驰再合作时,吴孟达借《流浪地球》之名讲道:“地球就是一个很小的球,周而复始。我和他也总有一天会再合作。”

  最后,现场播放了吴孟达18部经典影片的剪辑视频,勾起现场观众无数回忆,交流会在主创与全场观众合影留念中结束。据悉,电影《流浪地球》将于2019年2月5号大年初一在全国上映。