ENCN
电话:027-81979007 Copyright © 2018 武汉传媒学院 All Rights Reserved
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 聚焦武传
聚焦武传 WUHAN UNIVERSITY OF COMMUNICATION

【楚天都市报看楚天】9名大一学生长途跋涉400多公里,只为拍摄好期末作业

来源:本站 编辑:管理员 发布时间:2019-01-07

  楚天都市报12月27日讯(记者乐毅 通讯员 刘思雨 魏茗央)“加油,这场戏完成我们就可以回武汉了!”在十一月底,武汉传媒学院广播电视编导专业9名大一学生背着拍摄器材来到河南平顶山,从武汉到河南平顶山跨越了448公里,只为拍摄期末作业。

  从十一月中旬他们就开始准备,在拍摄场地的选择时,武汉琅琊山和河南平顶山都在考虑范围。由于大家刚到武汉读书,不了解琅琊山地形,最终选择组员李琦比较熟悉的家乡平顶山作为拍摄场地。确定了器材,预定了车票和酒店,经过筹划了两周的时间后他们踏上了第一次拍摄之旅,小组成员衣韩琦说。“这是我们第一次大学作业,每一个人都想拍摄出让自己满意的作品。”

  9个人来到平顶山勘察好地形,就开始了拍摄。但在拍摄之中,由于是大一学生第一次拍摄作业,大家对机器的使用还不是很熟悉造成了一些素材模糊、丢失、无声音等问题,经过向专业课老师寻求帮助以及在网络上观看讲解视频,花费了四天的时间最终完成这次拍摄。在拍摄的最后一天小组成员李琦邀请其他8位同学去自己家里做客。 “这次拍摄让我们体验了大学不一样的生活,也增进了小组成员之间的感情,这是一次令人难忘的作业。”衣韩琦说。

  在完成平顶山的拍摄回到学校后,该小组成员衣韩琦每天晚上都在宿舍剪辑期末作业。经过反复的修改在12月21日第一次交给老师,三位专业老师们对这个作品表示满意。“虽然有些细节没有处理的很好,但是大一做到去外地拍摄让我我真的很惊讶,希望下一次他们组继续努力,创作出更好的作品。”王华云老师说。听了老师的话,衣韩琦将作业视频仔细修剪好之后今日再次交给专业老师。

 

 

原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2018/1227/hubei200251.html