ENCN
Copyright © 2018 武汉传媒学院 All Rights Reserved 电话:027-81979007 鄂ICP备14006246号
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 聚焦武传
聚焦武传 WUHAN UNIVERSITY OF COMMUNICATION

【楚天都市报看楚天】大二男生改编《人民的名义》,抖音获赞近百万

来源:本站 编辑:管理员 发布时间:2019-01-07

  楚天都市报12月26日讯(记者乐毅 通讯员 李珮雯 徐佳琪 陈红艳)“昨天凌晨发的视频,第二天早上涨了6万粉丝!”这几天,让武汉传媒学院2017级软件工程专业的四位男生没想到的是,他们仅花3天时间拍摄的抖音短视频《同学的名义》竟然走红网络,目前已收获83万点赞,其中点赞次数最多的小片段已达到46万次。

  走红的视频改编自热播剧《人民的名义》第一、二集的经典片段,全长6分46秒,因网络平台时长限制,被分为24个片段发布。视频中,刘部长(刘鹄伟饰)在审讯室里,拒不承认贪污事实,软件工程学院最高反贪局程处长(程鑫饰)前往宿舍搜查,打开柜门,掀开被子后,“藏匿”的鸡蛋面纷纷掉出。“你才当了一年的部长,就贪污了九千四百九十七包鸡蛋面!”剧中揭露鸡蛋面藏匿地点的片段最受欢迎,幽默浮夸的语言,让网友捧腹大笑,直呼脑洞大开。

  程鑫介绍,拍摄短片是为了完成《马克思主义基本理论》课布置的拍摄反腐题材视频的作业。由于都喜欢电视剧《人民的名义》,于是程鑫和室友决定翻拍这部剧。为了更好刻画剧中人物,没有表演经验的他们,经常围坐在一起反复研究剧情,寻找改编灵感。刘鹄伟还将电视剧片段看了十几遍,模仿反派角色害怕时的面部神情。

  “拍摄地点在寝室,拍摄时经常会有人路过入镜导致穿帮。我们连续三天熬夜到凌晨两点查找穿帮镜头,第二天早起重拍。”翟凌然坦言,拍摄过程他们会因为想法不同产生分歧。“每个人的想法都有亮点,遇到意见不统一的情况就分别拍出各自想要的场景进行挑选。为了呈现最佳效果,每个镜头都拍了十几遍。”

  拍摄过程也发生了不少趣事。翟凌然告诉记者,室友们都喜欢吃鸡蛋面,第一晚拍摄结束后,大家又累又饿,便一起吃了作为道具的鸡蛋面。第二天拍摄“藏匿鸡蛋面被发现”的镜头时,却发现剩下的鸡蛋面不多了,只好把鸡蛋面分散铺开以达到拍摄效果。

  《同学的名义》不仅获得了该校举办的第三届寝室文化节“抖音越玩越嗨、寝室生活更精彩”活动一等奖,还意外在网络走红,更被粉丝“催更”。程鑫和室友表示,如果大家喜欢,会继续拍摄下去。

 

 

原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2018/1226/hubei199945.html?mobid=c4HsW