ENCN
电话:027-81979007 Copyright © 2018 武汉传媒学院 All Rights Reserved
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 综合新闻
综合新闻 WUHAN UNIVERSITY OF COMMUNICATION

文化管理学院元旦晚会精彩纷呈

来源:本站 编辑:管理员 发布时间:2018-12-28

  武传新闻网讯(文/记者 李珮雯 见习记者 徐佳琪 图/摄影见习记者 崔凤池)12月22日晚,文化管理学院元旦晚会在我校圆形报告厅举行,表演者用活力点燃现场氛围,引得观众掌声不断。

  此次晚会以“一路逐梦,拾玖年华”为主题,共13个节目。激情澎湃的《舞蹈串烧》以快节奏的舞蹈动作展示青春的美好,歌曲串烧用11首网络流行音乐唱响爱情的甜蜜和追梦的不易。小品《考试》演绎了艺考中四名考生用自创的“循环式呼吸法”唱歌的场景,“低音下不去、中音颤抖、高音还唱破了!”幽默的语言使全场观众开怀大笑。

  用杯子敲击节奏伴舞,音乐节目《cups》一上场就引得观众掌声连连。据了解,该节目是二审后临时组合而成。歌曲的演唱者、文化产业管理专业2018级学生王雪梅坦言,不仅要重新学习歌曲,还要与舞蹈演员磨合,“我平时用《全民K歌》软件练习,学习MV动作的舞台表现力。练习一个月后,台风更有感染力和舞蹈演员的配合也更加默契。”

  在柔和的音乐中,身穿民国服饰的文化产业管理专业2018级学生许可和杜可心带来节目《再别康桥》。她们用中、英、俄三种语言,饱含深情的吟诵,将徐志摩对康桥的热爱和往昔生活的憧憬表达得淋漓尽致。据了解,许可高中时期就学过俄语,其室友杜可心擅长英语,两人便一拍即合参加了表演。“因为三种语言在表达上有区别,配乐的选择非常困难,我们在网上挑选对比了三首不同的背景音乐,才将最终配乐确定”。

  晚会最具特色的节目当属电子商务专业2018级学生卡旺曲桑和熊德龙带来的藏语歌曲《1376》,“1376”在藏语中寓意心想事成。卡旺曲桑表示:“走到哪里都不会忘了自己的语言,想在元旦晚会上用家乡的语言表达对大家的祝福。”人文与艺术学院2018级汉语言文学专业的格桑曲珍看完节目后激动地表示,听见家乡的音乐有一种回到了高中时期的感觉,非常亲切。

  值得一提的是,本次晚会应用了弹幕小程序。在演员表演时,台下的观众可以通过发送弹幕实时为喜欢的演员点赞加油。该晚会还在微博平台同步直播,共有100余名学生通过网络平台同步观看晚会。据了解,我校传媒技术学院、人文与艺术学院、电影与电视学院和设计学院也将分别在本月23日、26日和28日举办元旦晚会。