ENCN
Copyright © 2018 武汉传媒学院 All Rights Reserved 电话:027-81979007 鄂ICP备14006246号
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 综合新闻
综合新闻 WUHAN UNIVERSITY OF COMMUNICATION

多民族文化交融 双语播音系首次汇报演出举行

来源:本站 编辑:管理员 发布时间:2018-12-25

  武传新闻网讯(文/记者 李珮雯 见习记者 郑家园 图/摄影见习记者 郭弋戈 佟李贝妮)12月20日下午,双语播音系汇报演出在我校圆形报告厅举行。常务副校长宗微、党委副书记余建军、副校长胡学知、教务处处长姜虹及各学院老师受邀出席。

  据了解,本次汇报演出以“Attention”为主题,寓意双播系学子希望用精彩表演吸引观众目光。演出共包括英语新闻播报、配音、舞蹈、器乐等7种节目类型。汇演监制、统筹徐路阳老师介绍,此次汇演是我校双语播音系举办的首次汇演,节目展现了各国不同民族的文化元素,将中国传统文化与西方文化融合的同时,也注重展示学生专业学习成果。

  

        2016级播音与主持艺术专业的刘晓萌和彭俊超等学生带来节目《Global Report 环球视界》,展示了用现场英语新闻播报的专业能力。据悉,《global Report》是双语播音系师生共同打造的英语新闻类节目,目前已发布8期节目,播放量超过2600次。

  《疯狂动物城》中,狐狸尼克的狡猾和兔子朱迪的单纯,韩剧《来自星星的你》中千颂伊醉酒的自言自语,武汉方言还原《冰川时代》的树懒希德保护恐龙蛋的片段……配音节目《Another voice》用英语、日语、韩语和武汉方言展现了动漫动画、广告和经典影视片段,让观众“声临其境”。

  最具特色的当属音乐剧《Beauty and beast》。该节目分为贝儿与野兽相遇、相恋、共同生活三个场景。演员身着精美服装深情演唱,将观众带入野兽与贝儿的童话故事中。“节目还原度很高,野兽的面具非常逼真,感觉自己在剧场看话剧。”文化管理学院2018级电子商务专业学生周文雄看完节目后赞叹。