ENCN
Copyright © 2018 武汉传媒学院 All Rights Reserved
电话:027-81979007 鄂ICP备14006246号
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 聚焦武传
聚焦武传 WUHAN UNIVERSITY OF COMMUNICATION

【楚天都市报】图文:大三女生身上有股狠劲跨界当模特

来源:本站 编辑:管理员 发布时间:2018-12-24

  楚天都市报记者乐毅通讯员陈露陈玉婕

  近日,世界著名仿水晶制作商施华洛世奇推出全球圣诞节系列水晶广告,该广告的女主角是名中国女孩——武汉传媒学院广告专业大三学生邓诺亚。

  走台训练有股狠劲

  21日,拍完广告的邓诺亚,从新加坡转机回到学校。这个身高1.79米的高个女孩,十分爱笑。她的模特照片,很有文艺范。但她说,在运动场上自由奔放,才是她的“本我”。“我运动细胞发达,初中就打破了立定跳远的校纪录。上中学那会儿,凡是运动会我都会被点将出征,需要跑需要跳的项目少不了我,因为我能给班级争第一。”

  从女汉子到窈窕淑女,始于高考后的一次选美经历。3年前,刚考完高考的邓诺亚在家乡南昌报名参加了一个选美比赛。“就是为了练练胆。”长着两条大长腿的邓诺亚穿着一件睡袍素颜参赛,没想获得了网络人气奖。此后抱着好玩的心态,她陆续参加了一些选美赛事,直到遇见章玲。章玲是武汉传媒学院的老师,她在一次旅游小姐赛事中担任评委,看到当时还在读大一的邓诺亚的表现后,果断劝她转行走模特这条路。

  “半路出家”的邓诺亚,拿出了运动健将的那股狠劲,她比科班出身的同学们练得更苦。邓诺亚所在的模特公司,有一双15厘米高的高跟鞋,人称“魔鬼鞋”,专门用来训练走台步。那段时间,邓诺亚每天穿6个小时的“魔鬼鞋”,脚扭伤、起水泡,第二天她会装作若无其事地走台。为了练身形,邓诺亚更是把饮食控制到极致。她平时中午在校吃饭只点蔬菜,然后旁边放一碗开水,将蔬菜放水里涮着吃;她还专门下了软件每天记录食物的摄入能量,保证每日只摄入基础代谢所需的食物。

  当上模特不误学习

  当上模特的邓诺亚,并没有放弃她的专业。相反,她的成绩还不错。签约成功后的邓诺亚,她每周往返于武汉和广州,周一到周五在学校上课,然后周末坐动车去广州经纪公司训练。为了兼顾学习和工作,她只能付出比别人更多的努力。

  好在邓诺亚生活在一个“学霸寝室”,在她参加活动请假期间,室友们会不定期给她发课堂笔记、发作业,回校后室友们也会给她补课,邓诺亚也经常去图书馆自习。“虽然学业和工作会有冲突,但是我会尽最大的努力去弥补,也相信自己能够做好。”功夫不负有心人,从大一到现在邓诺亚的专业课成绩一直是全班第三,还拿过奖学金。

  因为一次偶然的面试,邓诺亚成为施华洛世奇圣诞广告片的主角。“没有太在意成败,但机会总在不经意间降临,只有牢牢抓住才是真谛。”对于这次参加广告片的拍摄,邓诺亚很平静,因为在她心里,装着一个更广阔的世界。“T台和镜头只是我生活中的一缕阳光,我很热爱我的专业,另外我还想学几门外语,当然,当名服装设计师也许更对我的胃口。”邓诺亚说。

 

原文链接:http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20181224/ctdsb3305842.html