ENCN
Copyright © 2020 武汉传媒学院 All Rights Reserved 电话:027-81979007 鄂ICP备14006246号-2
当前位置: 首页 > 校工会 > 校工会
校工会 WUHAN UNIVERSITY OF COMMUNICATION

校工会组织理财知识培训讲座圆满结束

来源:本站 编辑:管理员 发布时间:2019-05-09

校工会组织理财知识培训讲座圆满结束

本网讯(通讯员:陈娴婧):2019年5月9日下午两点,由校工会组织的理财知识普及讲座我校在圆形报告厅举行,邀请了来自武汉农商银行的副经理严俊为此次理财讲座普及知识参加的老师包括行政部门和学工辅导员等部分教职工

这次的讲座主要以平衡收支、财产管理等入门级知识普及为主。比如:如何运用现代资源和平台,管理家庭收支及财产。并且让财产在管理下保值或者升值,让整个家庭的收支处于理性状态。

严峻老师首先介绍了自己,然后为老师们解释了什么是理财,也和老师们的互动了关于理财的看法,以及为什么要去理财。严峻老师还普及了许多关于理财产品的种类,包括基金、股票、保险哪种风险高,哪种低,关于哪种理财产品收益效果好等等。严峻老师讲解的十分风趣幽默,尤其是在提到中产阶级的话题时,老师们与周峻老师的互动非常活跃。在讲关于理财小点的时候,引用的案例也非常丰富,许多关于理财的入门级知识特别适合初入理财世界的“小萌新”

通过这次讲座,相信很多人都对理财有了新的看法,选择适合自己的理财产品。希望以后有机会能够深入再探讨每月开支的分配,以及根据自身情况,如何选择购买具体的各行业理财业务的选择。由于我校年轻人居多,在花钱和理财方面很随性,所以希望在此次讲座中能够通过这次专业的理财知识培训,引导老师们能够理性消费,收支平衡,管理好家庭财产。