设为首页 | 加入收藏

武汉传媒学院

您当前所在的位置:首页 > 教育教学 > 重点专业

  2010年1月21日,“湖北省独立院校重点培育本科专业”评审会在武汉工程大学邮电学院举行。我校播音主持艺术学院院长李敬一牵头的播音与主持艺术专业,新闻传播学院常务副院长邓青牵头的广播电视新闻专业,以及动画学院院长陈瑛牵头的动画专业均通过了湖北省独立学院重点培育本科专业,这三个专业的通过,标志着我校学科专业建设和办学水平在湖北省内具有一定的代表性,为我校今后更好地发展奠定了基础。

  据了解,湖北省开展“重点培育本科专业”建设,旨在促进独立学院结合自身实际,将人才培养与经济建设和社会需求紧密联系起来,建成一批质量水平高、体现独立学院办学特色的应用型本科专业点,为全省独立学院专业建设起到示范和带动作用。

   

广播电视新闻学(文史类  本科  学制 4 年)

   广播电视新闻学专业创建于2004年,定位于培养能在广播电视新闻及其他新闻、宣传部门从事编辑、采访、撰写、节目策划与制作、管理等新闻传播工作的高素质人才。本专业经过七年多时间的建设和发展,已取得了丰硕的教学成果,所培养的学生获得多项奖励,在全国性学科专业技能比赛中获奖五项,省级获奖五项,已被我校确立为本校重点专业。

   培养目标 :培养具备广播电视新闻学基础理论和较宽广的文化科学知识,熟悉我国新闻、宣传政策与法规,素质高、能力强并富有创新精神,德、智、体、美全面发展的实用型新闻传播专业人才。     课程设置 :新闻采访、新闻写作、广播电视概论、新闻学概论、传播学概论、中国新闻史、外国新闻史、广播电视编导与制作、节目主持、新闻道德与法规、公共关系学、艺术概论、广告学、新闻编辑学等。     授予学位 :文学学士


播音与主持艺术(艺术类  本科  学制 4 年)

   我校播音与主持艺术专业是我省独立院校中唯一已有四届毕业生的专业。本专业以适应地方经济社会发展的需要为目的,遵循规范的教育理念,培养综合素质优秀,具有实践动手能力和创新精神的应用型人才,摒弃传统高校以理论教学为主的模式,增加大量的媒体直接对接的实践型课程,开创了以实践为主的教学模式。教学条件方面,已有四个演播厅,2个专业录音棚,8个教学录音棚,专业设备投资近600万,并提供大量校内外实习基地,为培养真正的应用型人才奠定了良好的基础。

培养目标 : 本专业培养具备新闻传播基本理论知识和一定文化功底以及艺术等多学科知识与能力,熟悉我国新闻、宣传政策与法规的技能型人才。 课程设置 : 普通话语音、播音创作基础、文艺作品演播、广播播音与主持、电视播音与主持、表演基础、形体训练、演播空间、新闻采编与制作等。 授予学位 :文学学士


动画专业(艺术类   本科   学制4年)

  动画作为一门独立的综合艺术形式,现在成为了各国高度重视的创意文化产业的重要内容之一。我校始终以社会需求为导向,以实践为重点,实行学历教育和资格证书相结合,坚持“3+1”人才培养模式,积极探索项目教学等多种教学模式,努力培养适应社会经济发展要求的高素质应用型人才。现有实训实验室17间,专业工作室7间,并成立了动画研究院,保证教学实训任务的顺利开展。现已拥有一支专兼结合的优秀‘双师’教学团队,除了从高校聘请的优秀毕业生外,还大量从企业一线引进人才,专兼比例接近1:1。在2009年的首届中国动漫游戏人才年会上,动画学院荣获中国动漫游戏人才培养优秀本科院校。

培养目标:本专业培养动画专业技能和实践动手能力较强、德智体美综合素质全面发展、具有创新意识和实践能力的复合应用型人才。

课程设置:二维动画、三维电脑动画、影视动画、游戏制作、电脑艺术设计、动漫画设计等。

授予学位:文学学士


学院地址:武汉市江夏区凤凰大道2号 邮编:430205 院办电话:027-81979005 招办电话:027-81979007
版权所有:武汉传媒学院   鄂ICP备14006246号